Как НЕ писать роман. Искусство ошибок

На складе
160 леев

Говард Миттельмарк и Сандра Ньюман
Коллекция:savoir-vivre
Перевод: Богдан-Александру Станеску
Иллюстрация на обложке: Адриан Санду
135 х 210 мм; 312 стр.
Брошь с клапанами
ISBN 978-606-8564-05-0

Говард Миттельмарк работал на литературных агентов и издателей книг или прессы в различных редакционных ролях. Книжные хроники и эссе появились в The New York Times, The Washington Post, The Philadelphia Inquirer, International Herald Tribune, Hollywood Reporter и многих других публикациях. Он написал роман «Возраст согласия» и целый ряд научных книг для детей. Как писатель-призрак, он активно участвовал в десятках романов и мемуаров, включая двух бестселлеров New York Times.

Сандра Ньюман - автор знаменитого тома Lit Kit, современной и нонконформистской истории универсальной литературы. Затем она написал два романа, «Пирог» и «Единственное хорошее, что кто-либо когда-либо делал» (финалист премии «Первая книга Гардиана», издание в Великобритании). Ее мемуары «Народные сказки богатых» появились в Random House. Она преподавал творческое письмо в Университете Темпл, Университете Чепмена, Университете Колорадо, Центре поэзии Унтерберга и Мастерской писателей Готэма. Ее проза, эссе, лекции и хроники появляются в изданиях Harper's, Conjunctions, Salmagundi, The Observer and Express (Великобритания) и транслируются на BBC Radio 3 и 4.


200 КЛАССИЧЕСКИХ ОШИБОК И
БОЛЬШЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫ, ЧЕМ МЫ

Важный и смелый путеводитель по наиболее распространенным и заманчивым ошибкам, допущенным большими надеждами литературы, с аппетитом новичка. И кратчайший путь вашего романа из рукописной корзины отвергнут прямо в книжных шкафах.
Говард Миттельмарк и Сандра Ньюман с большим юмором демонстрируют, как все эти ошибки умудряются искажать текст, и учат вас, как устранять неполадки и исправлять вступления, окончания, негативных персонажей, романтических героев, стиль и дух, перспективный и авторский голос и как их использовать...


 

TMTM

С конца 1970-х до начала следующего десятилетия такие писатели, как Стивен Кинг или Энн Битти, разрабатывали стили письма, часто называемые реализмом супермаркета. Отбрасывая общую тенденцию в американской литературе относиться к названиям брендов как к поверхностным, эфемерным деталям, которые могли бы повредить вечную, трансцендентную литературу, реалисты супермаркетов обнаружили, что, ссылаясь на мебель Sears или вино Riunite, они не они ничего не сделали, кроме как нашли эффективный способ вызвать в воображении современную американскую культуру. Но авторы, которые следовали за ними, иногда неправильно понимали это и наполняли свои романы случайными списками покупок...