Соукупова Петра: Кто убил Снежка?

На складе
Код товара: 978-5-91759-745-4
185 леев

Снежок — красивый белый пес. Правда, он никого не слушается, рычит на детей, ворует соседских кур и все время убегает. И однажды он не возвращается домой. А на следующий день по дороге в школу Мартина находит Снежка на обочине. Мертвым. На снегу и на белой шкурке, чистой как снег, — никаких следов.

Кто убил Снежка?

Дети начинают собственное расследование: собирают улики, опрашивают свидетелей и действительно узнают правду, но не только о Снежке — а заодно о многих жителях деревни, странном мире взрослых, об их отношениях и о настоящей дружбе.

Книга попала в 2018 году в шорт-листы двух премий за выдающийся текст и иллюстрации: Magnesia Litera и Zlatá stuha.

Этой историей «Самокат» открывает серию детективов «Секретер» для любителей тайн и расследований от 8 лет и старше.

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И КРИТИКОВ

Книга про Снежка — хорошая психологическая проза, которая заставляет думать и сопереживать героям. (Chips-journal.ru)

Мартина с друзьями организуют расследование, а к нам возвращается незаслуженно забытый жанр детектива для младших и средних школьников. Детям предстоит поиск улик, сопоставление фактов и (а это главное) поиск мотива. Ну, а по ходу расследования оказывается, что взрослый мир совсем не так прост и прямолинеен. Исследование фактов ведёт к тайнам собственных семей, и ребята с их спорами и передрягами взрослеют незаметно для себя. Ведь взрослеть — это значит уметь понимать другого. (Regnum)

aвтор: Соукупова Петра
иллюстратор: Шчербова Тереза
перевод: с чешского Тименчик Ксения
isbn: 978-5-91759-745-4
обложка: переплет
страниц: 176
год: 2019
размер: 145х210