Искусство сущности

На складе
171 леев

Dominique Loreau
Коллекция: savoir-vivre
Перевод: Инес Христеа
Иллюстрация на обложке: Ана Вагнер
135 х 210 мм; 232 стр.
Брошь с клапанами
ISBN 978-606-93421-0-7

После успеха тома «Искусство простоты» Доминик Лоро предлагает новый жизненный урок, восхваление сущности простоты, утонченного истинного искусства жизни.
До свидания, лишнее! Добрый день, простота! Книга, которая учит тебя бросать. Выбросьте все, что лишнее. И вещи, и мысли, и воспоминания. Освободи место для тебя, для себя.
Доминик Лоре, основанный в Японии более двадцати лет, предлагает простую философию, основную терапию, искусство. Культовая книга, которая обещает и не откладывает давать. Настоящее счастье!

«Простота жизни - это не бедность, а основа утонченности», - УИЛЬЯМ МОРРИС.

«Простота - высший вкус, который формируется при сильной мигрени, потому что человек, оставшийся свободным, инстинктивно усложняет свое существование». - К.Ф. GEROULD

Какой странный парадокс ... сдаться и стать богаче! Добавь и получи больше. Какой замечательный идеал, иметь возможность различать бытие и избегать!

«Насыщает человека не количество пищи, а отсутствие жадности», - ГУРДЖИЕФФ, Встреча с замечательными людьми.

Внутренний порядок 

Отсутствие внутреннего порядка субъективно проявляется своего рода тревогой, страхом существования, ощущением, что жизнь не имеет смысла и что она не стоит того, чтобы жить. В настоящее время, кажется, ничего не осталось, чтобы подтолкнуть человечество вперед, кажется, что все напрасно. И многие пытаются заполнить этот пробел, покупая большие автомобили, более элегантный дом, ища «любовь», накапливая предметы коллекционирования или отказываясь от наркотиков, азартных игр или алкоголя. Конечно, идея внутреннего порядка может показаться нам строгой, совсем не привлекательной; это так далеко от жизни, смеха, музыки, удовольствий, которые сияют в человеческом обществе! Но в долгосрочной перспективе мы не можем быть удовлетворены этими искрами и фейерверками, чрезмерным потреблением и стремлением к будущему; мы должны понимать, что существуют другие способы жизни и другие ценности, более глубокие и более серьезные, чем удовольствие от денег. И эти ценности ничего не стоят. Они доступны для всех нас, они могут помочь нам справиться с нашими страданиями, найти наш баланс, они могут дать нам точку опоры на тот момент, когда мыльный шарик ложного счастья будет разрушен.


Бойтесь того, что бесплатно! 

Не принимайте и не забирайте домой вещи только потому, что они бесплатны. Это будет означать, что у тебя уже слишком много. Затраченное время, агломерация жилого пространства, забота о том, что все в хорошем состоянии, не означает «ничто» и не является бесплатной. Щетки, ручки, бумажные полотенца, пакетики с солью и перцем, с сахаром и кетчупом, взятые из ресторанов, отелей, самолетов. Не удивительно, что ваши ящики невозможно даже закрыть! На телевидении, радио и в Интернете нам постоянно говорят, что нам что-то нужно. Собирать предметы так просто, хранить их как ... крыс! Все эти бесплатные предметы вводятся в ваши дома в виде подарков, покупок в кредит, рекламных акций, бонусов, наследства. Не берите и не используйте объект только потому, что он есть! Если это бесплатно,мы едим, даже если мы не голодны. Если они бесплатны, мы собираем ручки из отелей, брошюр - потому что они ничего не стоят, а не потому, что они нам нужны. 


скидки

Волшебное слово! Ну, да, многие из нас не покупают вторую копию различных принадлежащих нам предметов, предмет, который даже не используем, только потому что мы нашли это дешево, со скидкой?