12 создателей, которые изменили историю

На складе
201 леев

Бертран Мейер-Стейбли- коллекция savoir-vivre
перевод: Иоанна Балдеа-Константинеску
иллюстрация на обложке: Ана Вагнер
135 х 210 мм; 392 стр.
SC / лоскут ISBN 978-606-8564-00-5

Бертран Мейер-Стейбли, известный журналист журнала ELLE, увлечен знаменитостями и их способом запоминания и узнавания в повседневной жизни. Он работал на принцессу Великобритании Маргарет, писала об Элтоне Джоне, Коко Шанель, Рудольфе Нурееве, Гала Дали, Джеймсе Дине и многих других. Помимо страсти к тщательному документированию библиографического путешествия персонажей, которые сильно влияют на социальную историю, Бертран Мейер-Стабли успешно отредактировал некоторые из самых провокационных текстов Жана Кокто. В настоящее время автор живет в Ницце и сотрудничает с многочисленными французскими и зарубежными изданиями.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"КОКО-ШАНЕЛЬ НЕ СДЕЛАЛА МОДУ, ОHA МОДА.  Коко изобрела стиль:  ЛИОКСОВАЯ ПРОСТАТА"!

COCTEAU


От Коко Шанель до Вивьен Вествуд и Карвена, с захватывающими остановками в биографиях знаковых имен в истории высокой моды, таких как Эльза Скиапарелли, Нина Риччи и Миучча Прада.
Пышность и легкая элегантность, личные трагедии и отношения с ароматом открытки, шампанского, изысканной парфюмерии и прекрасных платьев, кажется, из мечты Сальвадора Дали. Упражнение в соблазнительной утонченности и захватывающей истории, часто уникальное и, не раз, сочное в деталях, очарование и стиль.
Вивьен Вествуд. Лондон считает ее королевой моды, и она заслуживает короны "Queen Viv" между рок и кринолином, следуя ее убеждению: "Будь разумным и проси невозможного!"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Пресса в бреду, невозможно классифицировать эту шикарную анархистку. И они называют ее, как известной сумасшедшей стилисткой панк Нотр-Дам. Экстравагантная мисс Вествуд. Странная леди. Леди Вивьен. Эксцентричная дива. Создатель смелой, воинственной и антиконформистской моды, Вествуд остается одним из самых изобретательных умов на планете высокой моды. И ее наглость, виртуозность и юмор стали культом, считавшимся за пределами Ла-Манша абсолютным оракулом шока и внешнего вида.

Классика делала ставку на белое, черное, серое. конкуренция проходила в ярко-розовом, фиолетовом и золотом цветах. Шанель считала их коллекции «встречной» реакцией, а Скиапарелли выступал «за». Конечно, Шанель выиграет войну двух дам, потому что упрямый плебе всегда побеждает презрительного аристократа.

«-Говорят, что однажды вечером, в Сиро, перед войной, вы насчитали двадцать три платья Шанель. Но вы бы добавили, только одино платье является аутентичой- моя!- Двадцать три? Это преувеличение! Было бы восемь или девять ".


Мадемуазель Шанель, урок жизни, новое интервью с Коко Шанель


«Мода проходит, стиль остается. Мода создается из забавной идеи, которая потребляется на месте. Стиль остается ... как дерево. То же дерево, но другое каждую весну. Люди говорят, что ничего не меняется, но они не оглядываются ... » 

КОКО-ШАНЕЛЬ