Десять вечеров. Японские народные сказки

epicentru stock
epicentru id 756309
475 леев

В серии "Нигма. Избранное" выходит сборник "Десять вечеров. Японские народные сказки".

Содержание сборника соответствует изданию 1965 года. Сказки с японского языка перевела Вера Николаевна Маркова - советская поэтесса, филолог, исследователь японской классической литературы. В книге также приведены её предисловие и комментарии.

Японские сказки отличаются самобытностью и тонким чувством прекрасного. Оригинальность сюжета, поэтичность и утончённость образов позволяют читателю глубже понять древнюю культуру и обычаи Страны восходящего солнца и отражают неизменную любовь японцев к природе. Цветение сакуры, красная листва клёнов, первый снег - не просто фон для повествования, но почти что самостоятельные персонажи.

В сборник "Десять вечеров" вошли волшебные сказки, сказки о животных, сказки-притчи, смешные сказки, где главные герои - плуты и хитрецы, и множество других замечательных историй. Вечер за вечером юные читатели будут знакомиться с персонажами японского фольклора: лукавыми лешими тэнгу и водяными каппа; прекрасными девами-птицами и женщинами-змеями; лисицами-оборотнями и проказливыми барсуками; весельчаком и шутником Хикоити.

Сказки проиллюстрировала художница Анна Хопта. С иллюстрациями Анны в издательстве "Нигма" вышли книги "Алмаз Раджи", "Золотой жук", "Капитан Фракасс" и "Шевалье д'Арманталь", "Двенадцать пассажиров", "История года".