Primul Om

На складе
Код товара: 978-973-46-8133-4
177 леев


4 января 1960 года, когда возвращался в Париж из своего дома в Лурмарене, автомобиль, в котором Альбер Камю был сбит поворотным столом, писатель мгновенно скончался. На заднем сиденье машины - сумка с рукописью «Первый человек». Последний роман писателя так и остался незавершенным: своеобразное испытание его гения, которое позволяет читателю приблизиться к его личности и в полной мере насладиться его написанием, более возвышенным и волнующим, чем в других книгах. Вдохновленный собственной жизнью и детством в Алжире, Камю амбициозно предложил роман из трех частей: только первая была написана, вторая - только наброски, а последняя полностью отсутствует. Здесь писатель возвращается к тому, что любит больше всего: отцу, матери, учителю, улицам Алжира. И среди бедности, детского труда и войн по-прежнему царит счастье юности.

"Он прочитал на могиле дату рождения своего отца, которую он обнаружил, когда не знал ее. […] Внезапно его осенила мысль, которая почти физически потрясла его. Ему было сорок лет. Человек, похороненный под этой плитой и бывший его отцом, был моложе его.

И волна нежности и жалости, внезапно заполнившая его сердце, была не движением души, несущей сына в память о пропавшем отце, а эмоциональным состраданием, которое зрелый мужчина испытывает перед несправедливо убитым ребенком - что-то было не здесь, в естественном порядке вещей, и, честно говоря, не было никакого порядка, только безумие и хаос, когда сын был старше отца. Сама последовательность времени разбилась вокруг него, неподвижная между теми могилами, которые он больше не мог видеть, и годы перестали следовать за этой великой рекой, которая течет к своему собственному концу. (Альбер Камю)


Количество страниц: 288

ISBN: 978-973-46-8133-4

Тип издания: мягкая обложка

Формат: 130x200

Год публикации: 2020