Хуб Ульрих: Ковчег отходит ровно в восемь

На складе
Код товара: 978-5-91759-725-6
160 леев

Пингвины — великие спорщики! Они спорят обо всём на свете, даже о Боге. Видит ли Бог всё? Он придумывает правила? Да и вообще, есть ли он?

Пока они препираются по этим вопросам, начинается дождь, а за ним и Всемирный потоп! Конечно, Бог велел Ною: «Построй огромный Ковчег и возьми на него от каждой твари по паре», а Голубка принесла пингвинам пару билетов. Но их-то трое!

Ничего, пингвины своих не сдают! И находят способ пронести третьего на борт — вдруг Бог ничего не заметит?

«Ковчег отходит ровно в восемь» сначала был пьесой для радио, но после оглушительного успеха в театрах ее автор, немецкий драматург Ульрих Хуб, переработал её в книгу.

В «Самокате» эта уморительная история впервые вышла в 2013 году, а пьесы по ней были поставлены во многих российских театрах и поныне идут с большим успехом.

ОТЗЫВЫ ПРЕССЫ

Тут и происходит все слишком быстро, чтобы углубляться в разговоры — не успел ковчег вдоволь поплавать, а книга уже закончилась. В чем-то — ну хотя бы по части признания божественных ошибок — хулиганская, и во всем нечеловечески смешная, эта история сводится в итоге к поучениям не столько религиозным, сколько общечеловеческим: жизнь прекрасна, своих не бросают, потоп был лишним, а миром правит любовь. (Елизавета Биргер, «КоммерсантЪ»)

автор: Хуб Ульрих
иллюстратор: Мюле Йорг
перевод: с немецкого Леенсон Лена
isbn: 978-5-91759-725-6
обложка: переплет
страниц: 40
год: 2020
размер: 145*205