Майкл Грюнбаум: Где-то в мире есть солнце

На складе
Код товара: 978-5-91759-974-8
188 леев

Это история о том, как в мраке концлагеря двадцатилетний молодой человек, Франта Майер, сумел сплотить 40 совершенно разных ребят и помог им выжить и остаться людьми. Одни дни здесь были полны дружбы и футбольных матчей, другие — ужаса перед отправкой «на восток», в Аушвиц.

Рассказать эту историю Майклу Грюнбауму помог писатель Тодд Хазак-Лоуи.

Книга, включающая множество оригинальных документов и фотографий, уже стала существенным вкладом в литературу о Холокосте. Она вышла в 2015 году и сразу вошла в шорт-лист национальной премии Еврейская книга, получила Золотую медаль премии «Еврика!» в США и Серебряную медаль в номинации Нон-фикшн для детей.

ОТЗЫВЫ ПРЕССЫ

«Написанные и рассказанные от первого лица и в настоящем времени эти потрясающе интересные воспоминания открывают для нас все более ужасающие события 1939-1945 годов в оккупированной Чехословакии. Мы видим их глазами Грюнбаума… Изобретательность, любовь, невероятная смелость, которую демонстрируют Миша, его родители Франта, противостоящие непрекращающимся тяготам и ужасам, являют собой вдохновляющий пример человеческой стойкости» (Publisher’s Weekly )

Это великолепно написанная история юноши, пережившего Холокост и его семьи, проникнутая надеждой и горечью, и при этом не скрывающая страшной правды… Превосходная работа соавтора Грюнбаума, Тодда Хазак-Лоуи, который очевидно проделал огромную кропотливую работу, чтобы точно передать детали времени и места максимально аутентично. (Parents’ Choice)

Этот текст помогает молодым читателям представить себя в центре событий, которые и представить невозможно — и показывает им как дети, такие же как они, смогли выжить. (M.T. Anderson, New York Times Book Review)

Рассказ юного Миши ставит эту историю особняком от всех остальных историй о Холокосте. Маленький Миша в начале истории не знает ничего о том, что происходит в лагере, и воспринимает его, как место, где играют в футбол, находят новых друзей, до тех пор, пока не становитя невозможно игнорировать правду. Его незнание ярко контрастирует с читательским знанием (и знанием взрослых вокруг Миши) о том, что на самом деле происходит, и создает ощущение приближающейся беды. То, что история рассказана в настоящем времени, актуализирует ее, и, благодаря искренности Миши и его твердой вере в то, что все будет хорошо, очень откликается у читателя.(School Library Journal)

Идеальная пара к книге Ури Орлева «Остров на Птичьей улице».

Майкл Грюнбаум рассказывает о своей книге:

aвтор: Майкл Грюнбаум , Тодд Хазак-Лоуи
перевод: с английского Сумм Любовь
isbn: 978-5-91759-974-8
обложка: переплет
страниц: 288
год: 2020
размер: 140*200