Искусство продажи искусства

На складе
177 леев

KS.N. Behrman
Коллекция savoir-vivre
Перевод: Теодора Николау
Иллюстрация на обложке: Кристиана Раду
135 х 210 мм; 248 с.
Брошь с клапанами
ISBN 978-606-93227-8-9

S.N. Behrman (1893-1973), сын банкира, изучал театр в Гарвардском и Колумбийском университетах. До своего успеха в качестве драматурга он работал в «Нью-Йорк Таймс» за ответы на вопросы читателей, но был уволен после того, как узнал, что отвечает на собственные головоломки, потому что именно он задавал вопросы.


Простой и блестяще: Duveen! 

С его простой и блестящей идеей: 

У Европы было искусство, а у Америки были деньги!

Duveen, восьмое чудо из семи искусств, мастер вкуса и культуры двадцатого века. Изобретатель бессмертия через искусство, величайший провидец и арт-дилер всех времен, думал о Национальной галерее в Вашингтоне еще до того, как появилась единственная коллекция, поскольку ему пришла большая идея: воспитывать вкусы богатых. И он изобрел новый вид человека: будущих доноров искусства. Богатые гнилые люди, которые могли продавать знаменитые произведения искусства и которые, в свою очередь, таким образом покупали щедро и бессмертно, становились в нужное время донорами. Новый вид человека, который породил новые поселения: музеи!


История самого эффектного арт-дилера всех времен.

Constable, Gainsborough, Botticelli, Goya, Velázquez, Rubens, Rembrandt, Lippi, Rafael, Perugino, Giorgione, Vermeer, van Dyck, Reynolds, сотни и сотни шедевров пошли по пути Америки и усовершенствовали континент.

История великих коллекций произведений искусства, совершенно духовная и совершенно честная!