Альтруис или хороший за бесплатно

На складе
215 леев

Abigail Marsh
Коллекция: savoir-vivre
Перевод: Михай Моройу
Иллюстрация на обложке: Кристиана Раду - рядом с Микеланджело, деталь Сикстинская капелла
135 х 210 мм; 324 стр.
Брошь с клапанами
ISBN 978-606-8977-09-6


Abigail Marsh - профессор психологии в Джорджтаунском университете. Она получила докторскую степень по социальной психологии в Гарвардском университете и посещал постдокторские курсы по когнитивной нейробиологии в Национальном институте психического здоровья. Более десяти лет он проводил исследования в области поведения мозга, чтобы понять, как мы воспринимаем наши чувства и почему мы обеспокоены процветанием других; он также изучил причины наших самых низких и самых благородных побуждений, от насильственной агрессии до альтруизма и спасения жизни незнакомцев. Ее работы были опубликованы в The Times, Slate, The Huffington Post, NPR, The Economist и New York Magazine.

О вещах, которые делают нас ангелами, другими, демонами и всеми людьми: человеческая культура страха, щедрости, гнева, сочувствия, смирения и поспешности судить - короче, органический спусковой механизм альтруизма и пробуждение исключительного альтруизма, который существует в каждом из нас.

«Я узнал, что один человек не имеет права смотреть вверх от другого, кроме случаев, когда ему приходится сгибаться, чтобы помочь ему подняться», - ГАБРИЕЛЬ ГАРСИЯ МАРКЕС

Все хотят спасти Землю, но никто не думает помочь вам помыть посуду. Чувствительность к страху может стать орудием зла, но также и силой добра.
Как далеко от интимного круга может простираться любовь? Может ли совершенная любовь отогнать страх?