Счастливый мозг

На складе
195 леев

Dean Burnett
Коллекция: savoir-vivre
Перевод: Михай-Дан Павелеску
Иллюстрация на обложке: Кристиана Раду
135 х 210 мм; 360 стр.
Брошь с клапанами
ISBN 978-606-8977-11-9


Доктор Дин Бернетт является профессором, нейробиологом в Институте психологической медицины и клинических нейронаук Кардиффского университета. Свободное время посвящено комедийным шоу, и он пишет высоко ценимый научный блог - Brain Flapping - для The Guardian.

СЧАСТЛИВЫЙ МОЗГ ИЛИ счастье у нее дома

До свидания, псевдофилы и методы управления, мотивационные учебники, гуру и позитивные психологи! До свидания, сообразительные ублюдки, до свидания, счастливые люди с промытым мозгом! Остался только один вопрос: любовь, секс или рефлекс? Ах да, и еще одно: счастье из банкомата?
Так что это книга о счастье и о том, как оно появляется в нашем мозгу. Что побуждает это и почему? Почему наш мозг действительно любит определенные вещи и другие нет, верно?

«Если вы хотите сделать кого-то счастливым, вам не нужно быть лидером, вы можете продавать мороженое» - СТИВ ДЖОБС 

... Но что именно заставляет человека быть счастливым? Почему разные люди чувствуют себя счастливыми из-за разных стимулов, в разное время? Какова цель счастья? И есть ли у счастья цель? Имея научную предрасположенность, я попытался найти ответ, но я обнаружил только лавину информации, все в некоторой степени сомнительной и все, и все настаивали на том, что они явно открыли секреты счастья, универсально действительные. Это не сильно бы меня беспокоило, но почти ни один секрет в их предложении ничего не стоил, он не мог превзойти их статус страны. Поэтому из гор накопленной информации, после их обработки в моем счастливом мозгу, у вас есть эта книга.

Я воспроизвожу несколько настоящих названий с буквами шляпы от известного в моей стране таблоида: «Вы можете забыть о деньгах - узнайте, как секс и сон являются ключом к счастью», «Ключ к счастью? Он начинается с зарплаты в 2000 евро »,« Почему секрет счастья иметь 37 вещей, которые нужно носить? »,« Истинный ключ к счастью? Дарим коврики на улице »и так далее.
Каждый понимает, что он хочет ...

Существует ли на 100 процентов надежный способ вызвать счастье в любом человеческом мозге, поскольку он, кажется, поддерживает так много, предполагая, что получение счастья чем-то похоже на ввод пароля на ваш счет в онлайн-банке? Может ли вечное счастье действительно существовать - и ... было бы желательно? Разве это не факт, что мы ощущали одно и то же изо дня в день, год за годом всю свою жизнь, может ли это привести нас к порогу безумия вместо того, чтобы давать нам вечное удовлетворение? И многое другое ...
Будь счастлив, все любят тебя, пока не начнутся соревнования.