Проводник странников

На складе
105 леев

Jean d’Ormesson
Коллекция : savoir-vivre
Перевод: Кристиан Преда
иллюстрация на обложке: Криштиана Раду, рядом с Маймонидом, беседует с учениками о величине человека
135 х 210 мм; 104 стр.
Брошь с клапанами
ISBN 978-606-8564-74-6


Я ЗДЕСЬ. Я СУЩЕСТВУЮ. ВЫ ЗДЕСЬ. ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ. МЫ ЗДЕСЬ.
МЫ СУЩЕСТВУЕМ.  
ЧТО  РЯДОМ И ДАЛЕКО. ЭТО УДИВИТЕЛЬНА.

Это удивительно Но так оно и есть. Мы все участвуем без каких-либо вопросов в хрупкой, яркой и запутанной записи, которую мы дорожим больше всего на свете, хотя мы часто об этом плохо говорим: жизнь.
Что я здесь делаю? - это вопрос, на который пытается ответить это карманное руководство, у которого нет других амбиций, кроме как смело, наивно и живо описать невероятный мир, в который мы были брошены без нашей воли, но также и для доставки, насколько это возможно, несколько кратких рекомендаций о том, как нам это может понравиться. И как она может предоставить нам черту достоинства.

Числа, как и все остальное, имеют смысл только для людей, для них и их благодати. Земля крошечная, но люди сильны. Числа позволяют им исследовать и понимать мир. Нет формулы Вселенной, но если бы она существовала, она была бы математической. Числа не просто используют исчисление. Поскольку они выражают количество, они позволяют нам различать или соединять. Я - основа, цемент и, возможно, даже смысл всех вещей - и Целого ... Вот почему просвещенные умы стали утверждать, что числа предшествуют человеческому мышлению и даже Творению.


Не исключено, что мир абсурден, что все зло и все добро, что все страдания и все радости, вся красота и вся любовь исчезают в небытии и забываются, а жизнь, которая нам так дорога, бессмысленна.