Экокнигa: Мои маленькие джунгли

În stoc
Cod produsului: 978-5-91759-601-3

Книги немецкой художницы Катрин Виле – повод поговорить об окружающем мире и экологии с самыми маленькими читателями. В каждой из книг серии – описание обитателей и сферы обитания маленькой экосистемы, биотопа – леса, сада, моря, джунглей.

В книге «Мои маленькие джунгли» ягуар, обезьяна и попугай знакомят маленького читателя с необычными обитателями тропических лесов, яркими птицами, экзотическими фруктами.

Первые знания об окружающем мире и первые слова и названия растений, животных, природных явлений собраны на плотных картонных страницах из переработанной бумаги. Каждый тираж этой книги – 11 оставшихся нетронутыми деревьев. Краски, которыми напечатаны стильные и понятные малышу иллюстрации – не токсичны, а их приглушенные оттенки близки к природным цветам.

Катрин Виле — художница, выросшая в крошечной деревне на севере Германии в старом фермерском доме, окруженном овцами, лошадьми и цыплятами. Почти десять лет она работает внештатным иллюстратором, рисует и пишет книги для детей и взрослых. Сейчас она живет в Атланте с мужем и тремя детьми. Основала Paper Ghost Studio — небольшую студию иллюстраций и одновременно галерею.

Ее книжки-картинки об экологии впервые вышли в Германии, где очень сильны экологические тенденции и этичное потребление. Книги «Экосерии» изготовлены из переработанной неотбеленной бумаги, напечатаны нетоксичными красками. В 2013 году серия получила награду Book Art Foundation как «Самая красивая книга на немецком языке».

автор: Виле Катрин
иллюстратор: Виле Катрин
isbn: 978-5-91759-601-3
обложка: картон
страниц: 16
год: 2017